• Наш клан был основан 14 февраля 2016 года
    для объединения наиболее сильных игроков
    мультиплеера Call Of Duty: Black Ops
    в режиме «Захват флага»
  • Идея создания клана принадлежит Главе клана — Murka,
    Основатели клана — Murka, SmerTushka, HoOT
    Вскоре было запущено собственное
    виртуальное пространство клана - сервер
    [VARG]-WTF.RU
  • Заходите ! Будем Вам рады !

Меню сайта


Вход на сайт


Мини-чат


Нашсервер


Наш TS3


Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Чем Call of Duty: Black Ops 4 Blackout отличается от PUBG и Fortnite
18:10
Чем Call of Duty: Black Ops 4 Blackout отличается от PUBG и Fortnite


В последние полтора года королевские битвы в буквальном смысле родились заново. Несмотря на то, что этому жанру уже довольно много лет, появление на рынке PlayerUnknown’s Battlegrounds, а затем и Fortnite, произвело настоящий фурор. Теперь же к схватке за признание со стороны любителей жанра присоединились и по-настоящие крупные игроки. Совсем недавно, 12 октября, состоялся релиз Call of Duty: Black Ops 4. Эта игра целиком и полностью заточена под мультиплеер, одиночной кампании в ней нет, а один из режимов — королевская битва.

Пока не вышла Battlefield V, в которой тоже будет аналогичный режим, комьюнити в основном сравнивает эти три игры — PUBG, Fortnite Battle Royale и Call of Duty: Black Ops 4 Blackout — между собой, пытаясь составить некую классификацию королевских битв. На данный момент негласно принято делить весь жанр на эти три основные составляющие, ибо они пользуются наибольшей популярностью.

Однако несмотря на бешеную популярность Battle Royale в последнее время, на свете остались геймеры, которых еще не захлестнула волна этого безумного соревновательного хайпа. Если это ваш случай — не стоит переживать. Сегодня «Геймбокс» подготовил для вас основные факты о каждой из трех основных королевских битв, которые помогут выбрать максимально подходящий именно для вас вариант.

Call of Duty: Black Ops 4 Blackout

Начнем, конечно, с новичка на рынке — с Call of Duty: Black Ops 4 — поскольку именно эта игра может стать основным драйвером роста пользовательской базы BR в дальнейшем. Во всяком случае, этот тайтл, спустя неделю после релиза, уверенно держится на втором месте по популярности в Twitch, уступая лишь многократному лидеру ПК-сегмента — League of Legends.

Прежде всего стоит отметить, что Call of Duty: Black Ops 4 является полноценным AAA-релизом, и заплатить за него придется соответствующую сумму. В приложении Blizzard, где игра доступна на ПК эксклюзивно, стандартное издание стоит 1999 рублей. Для игры на Xbox One и PlayStation 4 за нее придется отдать 3999 рублей.

А теперь пришло время переходить к сути. Геймплей королевской битвы Blackout в Call of Duty: Black Ops 4 очень сильно напоминает классическую для жанра схему. На довольно обширную карту высаживается до 100 человек, которым предстоит найти на земле оружие, броню и припасы, которые помогут им выжить. Все ключевые механики тут на месте — и метод высадки, и лут, и система инвентаря, сужающаяся зона выживания, гранаты и т.д. На карте, в основном в зданиях, можно найти несколько типов оружия и брони, медикаментов, и прочих полезных предметов. Оружие можно модифицировать, что делает игру очень похожей на PUBG.

Первые отличия начинаются тогда, когда вы понимаете, насколько хорошо и плавно работает игра. Багов на данный момент замечено крайне мало. Если сравнивать с первыми неделями жизни PUBG в раннем доступе (да и после релиза) — то это небо и земля. Что и говорить, а Call of Duty — это уважаемый шутер с 15-летней историей, и соответствующее качество чувствуется с первых минут матча. Также, что весьма логично для CoD, играть вам предстоит от первого лица, хотя во время эмоций и управления транспортными средствами камера будет переключаться в режим от третьего лица.

Еще одним важным отличием являются перки, специальные таланты, которые можно подобрать на карте и потом использовать в бою. Порой они могут в корне изменить ваш геймплей, так что использовать их лучше с умом. Помимо противников в виде остальных игроков на карте можно найти зоны с зомби, за зачистку которых вы можете получить ценный лут. Ящики с редкими предметами время от времени сбрасываются и с неба, прямо как в PUBG. Еще один веский повод обратить внимание на Blackout — это вертолеты в качестве транспортных средств. Хороши они или плохи — решать вам, но это точно весело.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Поскольку этот список в основном составлен для тех, кто еще не пробовал свои силы в одном из трех основных представителей королевских битв, то вкратце стоит поговорить и о PUBG с Fortnite. Начнем с детища Брендана Грина, ибо именно оно возродило хайп в прошлом году, и благодаря именно этой игре мы увидели столько режимов королевских битв в самых разных проектах за последние полтора года.

PUBG стоит дешевле Call of Duty: Black Ops 4, и это первое, что стоит отметить. За игру придется отдать 899 рублей при покупке в Steam, 799 рублей при покупке в магазине Mail.RU, и 1999 рублей в том случае, если вы хотите поиграть в нее на Xbox. Сразу после выхода в ранний доступ PUBG еще раз установила стандарт для всех подобных игр: до 100 человек на карте, спуск с парашютом в выбранную вами точку, лут предметов, сужение безопасной зоны и так далее. Если играть в команде из двух и четырех человек при поражении противника он умирает не сразу, и у сопартийцев есть возможность воскресить своего товарища. Кстати, система работает точно так же и в Blackout, только эта игра гораздо динамичнее.

PUBG еще на заре своего развития привлекла геймеров гибкой системой модификации оружия и отличной баллистикой. Баланс здесь уже несколько раз менялся, и на данный момент почти каждая пушка имеет свое предназначение. Оружие довольно сильно отличается друг от друга, а значит любой игрок может найти себе что-нибудь по душе, выработав свой собственный стиль игры. В этом плане PUBG по-прежнему остается очень гибкой и многогранной игрой, и разработчики Blackout явно поглядывали на этот аспект при создании своего режима.

А вот в качестве большого минуса PUBG можно отметить баги и глитчи, с которыми разработчики отчаянно сражаются с самого старта проекта, но побороть все им до сих пор не удается. Иногда шероховатости кода очень сильно влияют на игровой процесс, что очень огорчает игроков.

Fortnite Battle Royale

Fortnite Battle Royale, в отличии от всех прочих игр в этом списке, распространяется абсолютно бесплатно на всех доступных платформах. Возможно благодаря именно этому фактору эта игра сумела выбиться в лидеры не только среди королевских битв, но и в рамках целой индустрии. Зарабатывает Epic Games, разумеется, на микротранзакциях, так что какие-то деньги вы на нее, скорее всего, все же потратите. Все продающиеся в магазине предметы носят исключительно косметический характер, так что на на игровой процесс донат влияния не оказывает.

Принцип этой королевской битвы все тот же, механики приземления, лута и ведения боя идентичны. Различия в том, что вы не подбираете броню и обвесы для оружия, а вместо этого отъедаетесь поушенами и стреляете из того, что предлагают. Также в Fortnite имеется уникальная механика строительства, которая позволяет возводить различного рода сооружения. Этот элемент играет очень важную роль, меняя геймплей практически до неузнаваемости.

До недавнего времени в Fortnite не было транспортных средств. В этом аспекте детище Epic Games долго отставало от PUBG. Теперь они появились, и некоторые из них даже летают, так что эта претензия к Fortnite потеряла актуальность. В целом игра ощущается стабильнее PUBG, а мультяшная стилистика хорошо маскирует тот факт, что эти игры сделаны на одном и том же движке. Радует и то, что разработчики очень активно поддерживают проект, постоянно добавляя в него что-то новое, что освежает геймплей. Это же можно сказать и о PUBG сегодня, однако здесь разработчики в основном заняты исправлением багов, так что косметических и сезонных изменений достаточно долгое время в игре не было совсем.

Просмотров: 147 | Добавил: MURKA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar